「パパと一緒に発酵食品づくり!自家製大豆で白みそを作ろう」の募集について

和泉市男女共同参画推進事業(オアシス)助成金事業
「パパと一緒に発酵食品づくり!自家製大豆で白みそを作ろう」

おみそが出来るまでを知っていますか?実際に、大豆の刈取りから体験してみましょう♪仕込みから約3週間熟成させれば美味しい白みその出来上がり!!
【主催】モア21(モアいずみ登録団体)
【日時】白みそ作り日時:12月1日(日)①午前の部 午前10時~正午②午後の部 午後1時30分~3時30分 ①、②同じ内容です。
みそ作りご参加の方に、大豆刈り取りの場所・日時を申込時に案内させて頂きます。大豆刈り取り日時は11月中旬の予定です。
【場所】和泉シティプラザ5階調理実習室
【講師】辻本 孝子さん(家事研究家)
【定員】各20組(子どもと保護者)
【持ち物】エプロン、三角巾またはバンダナ・ふきん・タオル・持ち帰り用手さげ袋
【参加費】900円/1組(各組に約1kgの白みそ持ち帰り)
【申込】11月7日(木)から定員に達するまで電話・FAXにて受付
(午前9時から午後5時15分 土・日・祝も申込可)
※FAXの場合は、講座名・住所・名前(ふりがな)・電話番号(FAX番号)をご記入ください。

申込・問:モアいずみ(和泉市男女共同参画センター)
和泉シティプラザ北棟4階
電話:0725-57-6640
FAX:0725-57-6643